El viernes 19 de noviembre fuimos de excursión los alumnos y alumnas de 4º, 5º y 6º al CCT (Centro de Cualificación Turística) de Murcia, donde el gran maestro cocinero Alberto nos enseñó a cocinar unas maravillosas magdalenas.
También estuvimos degustando unos sabores sorprendentes y nos explicó cosas muy interesantes sobre alimentación y cocina casera.
Ahí os dejamos la receta de las magdalenas por si queréis hacerlas pero, ¡cuidado!, siempre con un adulto a vuestro lado. ¡Esperamos que os gusten!
MAGDALENAS
INGREDIENTES
6 huevos
500 gr. de azúcar
½ litro de leche
4 dl. de aceite
1 ralladura de limón
700 gr. de harina floja
1 cucharada de levadura
1- En un recipiente o bol echar los huevos y el azúcar.
2- Batir enérgicamente durante 5 minutos aproximadamente.
3- Preparar la ralladura de un limón, sin llegara la parte blanca de la corteza.
4- Incorporar, mezclándolo con la leche, el aceite y la ralladura de limón.
5- Echar la masa en una manga pastelera con boquilla número 8.
6- Rellenar de masa unas tres cuartas partes del papel de magdalena,
7- Con cuidado de no sobrepasarlo, ya que se derramaría y no nos valdría.
8- Espolvorear azúcar por encima, antes de meter en el horno.
9- Cocer en el horno de 225º a 250º durante 10 minutos aproximadamente.
10- Cuando enfríe, ya podemos degustar ¡unas deliciosas magdalenas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario